加入收藏 返回首页 您好,欢迎来到赤峰日报社新闻网官方网站!
您所在位置: 科教 >  科教

京蒙教育帮扶助贫困学生行稳致远

2020-07-30 15:39:56来源:赤峰日报责任编辑:褚菲
字体:T  T

  • ●特约通讯员  马文基

    近日,一场别开生面的教育扶贫网上捐赠仪式在喀喇沁旗王爷府蒙古族学校会议室举行。仪式上,北京柠檬微趣科技股份有限公司不仅向王爷府蒙古族学校捐赠教育扶贫爱心基金8万元,还同时捐赠了208件T恤,用满腔真情为贫困学生送去了温暖关怀。作为受赠方,王爷府蒙古族学校向捐赠方颁发荣誉证书,并聘请北京柠檬微趣科技股份有限公司创始人齐伟为该校名誉校长。

    心有大爱行善举,情系教育助脱贫。自京蒙对口帮扶开始以来,作为一家爱心企业,北京柠檬微趣科技股份有限公司自2018年开始对王爷府蒙古族学校进行定点帮扶。短短3年时间,该公司已累计为该校捐赠了价值20余万元的款物。今年元旦,该公司组织员工发起“小小心愿卡”活动,不仅为王爷府蒙古族学校51名学生满足了心愿,也在孩子们心中播种了仁爱的种子。公司创始人齐伟夫妇还一直资助该校孤儿李丹阳,给予她父母般的关爱。

    “几年来,北京柠檬微趣科技股份有限公司心系贫困地区学子,持续捐资助学,真诚关心社会弱势群体,让我们学校师生备受鼓舞,倍感振奋,倍加感动。公司的善行义举不仅给学校师生带来经济和物质上的帮助,也给我们带来了丰盛的精神食粮。我们每一位师生一定会接过这爱的火炬,心怀感恩,回报社会,将这爱的事业传承和发扬下去。”王爷府蒙古族学校校长刘艳萍表示。

    教育扶贫是阻断贫困代际传递的重要途径。为助力喀喇沁旗打赢脱贫攻坚战,推动喀喇沁旗贫困家庭学生及时受到良好的教育、不因贫困而失学,近年来,北京市西城区坚持把京蒙教育扶贫作为京蒙帮扶的重要内容,充分发挥自身人才和资源优势,在抓好教育培训、教师支教等工作的同时,积极动员社会力量,参与京蒙帮扶教育扶贫。其中2019年北京市西城区联系各社会组织、民主党派,到喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作,为贫困群众、贫困学生累计捐赠现金305.4万元,捐物折款245万元。除此以外,自2014起,北京市西城区律师协会在该旗连续6年组织开展“大手拉小手”一对一捐资助学活动,助贫困学子放飞梦想。截至2019年底,已累计资助贫困学生268名、700余人次,其中建档立卡贫困学生105人,捐助资金87.9万元。2018年,该旗受资助的45名贫困学生参加中考,全部顺利升入高中。其中26人升入重点高中,比例近60%。 

  • ?copyright 赤峰日报社   All rights reserved  蒙IPC备14004458号蒙公网安备 15040402220059号
    广告热线:13190908844、0476-8273458   网址:www.cfrb.cn   职业道德监督:8273495
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任
/**/