加入收藏 返回首页 您好,欢迎来到赤峰日报社新闻网官方网站!
您所在位置: 新闻中心 >  赤峰要闻

段志强到阿鲁科尔沁旗巴林左旗调研时强调

认真贯彻落实习近平...

2019-07-26 01:34:11来源:赤峰日报责任编辑: 字体:T  T

  • 自治区副主席、市委书记段志强在阿鲁科尔沁旗草原游牧系统核心区调研生态保护工作。廉德华 摄

    7月24日至25日,自治区副主席、市委书记段志强到阿鲁科尔沁旗、巴林左旗调研生态建设与非物质文化遗产保护工作,把习近平总书记考察内蒙古时重要讲话重要指示精神传达到草原深处,传达到每一户牧民家中,把党中央和总书记的关怀传递到每一名牧民的心坎上。他强调,各族干部群众要认真贯彻落实总书记重要讲话重要指示精神,切实加强生态环境保护与建设,加大非物质文化遗产保护力度,守护好祖国北方这方碧绿、这片蔚蓝、这份纯净。

    段志强一行先后来到阿鲁科尔沁旗草原游牧系统核心区、高格斯台罕乌拉国家级自然保护区、蒙古汗廷文化园,巴林左旗天龙山旅游景区、辽上京国家考古遗址公园,详细查看当地生态建设与保护和非物质文化遗产保护等工作情况。

    在阿鲁科尔沁旗草原游牧系统核心区,段志强走进牧民敖力布、呼和巴拉、芒来和布仁巴雅尔家中,听取他们对草原生态保护的看法,并向牧民们转达了习近平总书记在赤峰市考察时关于生态文明建设与保护的期望和要求,鼓励他们科学合理安排游牧生产活动,保持草畜平衡,在搞好畜牧业生产的同时,保护好这片原生态草原,给子孙后代留下一片原始绿色。在高格斯台罕乌拉国家级自然保护区,段志强看望了长年坚守在罕山顶上守护绿色家园的护林员们,详细了解他们的工作和生活情况,鼓励他们继续不畏艰辛,认真负责地当好巍巍罕山的守护者。

    在巴林左旗天龙山旅游景区,段志强详细了解景区建设、地质地貌特征及全旗旅游公路建设情况。在查看东哈达英格嘎查生态综合治理项目时,他强调,实施生态综合治理项目是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的生动实践,相关部门要认真研究,立足实际,切实修复生态,改善环境,把全市建成山清水秀、天蓝地绿、村美人富的生态家园,为打造祖国北部边疆绿色万里长城贡献力量。

    段志强强调,自然生态是我们创造美好生活的基础,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的生态发展理念,坚持生态优先、绿色发展,严格落实责任,执行禁牧休牧和草畜平衡条例,巩固围封禁牧、退牧还草成果,实现草畜平衡。要按照绿色发展理念,深切体会总书记提出的“生态屏障”的厚重嘱托,加大生态修复治理和保护建设力度,坚决守护好我市仅存的原生态草原,为子孙后代留一片绿水青山,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国作出赤峰贡献。

    在阿鲁科尔沁旗蒙古汗廷文化园,段志强观看了国家级非物质文化遗产《蒙古汗廷音乐》。在巴林左旗辽上京国家考古遗址公园,段志强详细了解了辽上京历史和项目进展情况。他指出,我们要按照总书记的重要指示要求,切实做好少数民族非物质文化遗产的保护、传承与研究工作,进一步加大对少数民族非遗传承人的扶持力度,确保一代一代接下来、传下去。要落实好我市出台的支持少数民族手工艺品发展的意见,不断增强民族文化整体实力和竞争力。

    市委常委、秘书长刘万虎陪同调研。

  • ?copyright 赤峰日报社   All rights reserved  蒙IPC备14004458号蒙公网安备 15040402220059号
    广告热线:13190908844、0476-8273458   网址:www.cfrb.cn   职业道德监督:8273495
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任