加入收藏 返回首页 您好,欢迎来到赤峰日报社新闻网官方网站!
您所在位置: 新闻中心 >  图片新闻

段志强赴扶贫联系点林西县调研

2019-12-12 21:09:27来源:赤峰日报责任编辑: 字体:T  T

  • 自治区党委常委、统战部部长,自治区副主席,赤峰市委书记段志强在林西县十二吐乡达康田园综合体调研。记者 蔡鹏飞 摄

    12月12日,自治区党委常委、统战部部长,自治区副主席,赤峰市委书记段志强深入林西县贫困人口就业创业服务中心、内蒙古恒光大药业有限公司、十二吐乡达康田园综合体、十二吐村10兆瓦村级联建光伏电站项目、新城子镇老虎石沟村海棠湖生态扶贫产业园调研脱贫攻坚工作推进情况,并走访慰问郑国柱、邱荣学、周春杰、代金花、秦玉杰5户贫困户。他强调,要切实提高政治站位,健全完善保障机制,不断巩固脱贫攻坚成果,以巩固提升促乡村振兴。

    段志强要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉坚决扛起脱贫攻坚责任,不断巩固脱贫攻坚成果,坚持弦不松、劲不减、脚不歇,推动工作不断取得新进展新成效,确保脱贫攻坚工作经得起组织、群众、时间的考验。

    在林西县贫困人口就业创业服务中心和内蒙古恒光大药业有限公司,段志强指出,要积极探索企农利益联结机制,以龙头企业带动基地建设,推动农牧业生产区域化布局、专业化分工、标准化生产和产业化经营。要积极推广“公司+基地+农户”的经营模式,鼓励企业积极参与产业扶贫,建立起与农户之间的利益联结机制,帮助农户获得生产收益、财产收益、劳务收益。要深入开展就业创业推广活动,积极为贫困群众创造良好的就业创业环境,为贫困劳动者开发公益性岗位、开通“绿色通道”、提供“零距离”创业培训服务,帮助贫困群众实现就地就近就业创业。

    在达康田园综合体、10兆瓦村级联建光伏电站项目、海棠湖生态扶贫产业园,段志强强调,要进一步加强产业谋划,因地制宜加大产业扶贫力度,确保产业扶贫扶到点上、帮到根上,巩固脱贫攻坚成果,带动贫困户稳定增收。要重视原生态保护,挖掘当地文化旅游资源,以乡村旅游助力乡村振兴。要进一步加强和改进党的基层组织建设,注重后备力量的培养,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,在为民谋利、为民尽责上取得实效。要发展壮大村级集体经济,增强自身“造血”功能,提高农村发展内生动力,为巩固提升脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略提供坚强的组织保障。

    在贫困户家中,段志强仔细询问他们的家庭状况、收入来源和扶贫政策落实情况,鼓励他们坚定信心,努力克服困难,尽快脱贫致富。

    自治区党委统战部副部长赵宏、副巡视员李成广,市领导苏雅勒其其格、刘万虎陪同调研。

  • ?copyright 赤峰日报社   All rights reserved  蒙IPC备14004458号蒙公网安备 15040402220059号
    广告热线:13190908844、0476-8273458   网址:www.cfrb.cn   职业道德监督:8273495
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任