加入收藏 返回首页 您好,欢迎来到赤峰日报社新闻网官方网站!
您所在位置: 新闻中心 >  赤峰头条

林少春到我市调研推进国家统编教材使用情况

2020-09-16 09:51:44来源:赤峰日报责任编辑:褚菲
字体:T  T

  • □记者 白银波

    本报讯  9月13日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到我市阿鲁科尔沁旗、巴林右旗调研推进国家统编教材使用情况。他强调,要铸牢中华民族共同体意识,在落实推进中解决遇到的困难和问题,确保国家统编教材使用在我区不折不扣得到落地实施。

    林少春先后到阿鲁科尔沁旗巴彦温都尔苏木玛尼图嘎查、巴林右旗巴彦塔拉苏木宝木图嘎查,随机深入牧民家中,与大家唠家常、讲政策,倾听对孩子教育的想法和心声,对大家的顾虑和担忧一一耐心解答。他希望广大牧民家长充分理解党和政府推进国家通用语言教育的良苦用心,为孩子更美好的明天履行好家长的责任与义务。各级党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署及自治区工作安排上来,发挥先锋模范作用,主动作为,做好表率,耐心细致地做好政策宣讲。妇联、团委等群团组织和驻村工作队要充分发挥作用,把广大群众关心的热点问题解释清楚、解释明白,把各项工作措施落实到位。

    在巴林右旗大板第一中学,林少春向老师学生详细询问课程设置和教学情况,与学校领导班子、教师代表亲切交流,深入了解国家统编《语文》教材推进使用过程中遇到的问题和困难,认真听取大家的想法和建议。他指出,推进国家统编教材使用是落实国家政策的必然要求,是自治区高质量发展的内在需要,更是高素质人才培养和让孩子们未来更加出色的有效途径。教育系统和广大教师要旗帜鲜明、毫不动摇地贯彻党中央决策部署,把关心关爱民族教师的各项措施落实到位。师者仁心,要铭记教书育人的重要使命,进一步细化完善教学方案,保证教学质量,为孩子们创造良好的学习成长环境。

    自治区相关部门主要负责人,赤峰市领导王旺盛、黄彦峰、李志刚陪同调研。 

  • ?copyright 赤峰日报社   All rights reserved  蒙IPC备14004458号蒙公网安备 15040402220059号
    广告热线:13190908844、0476-8273458   网址:www.cfrb.cn   职业道德监督:8273495
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任
/**/