加入收藏 返回首页 您好,欢迎来到赤峰日报社新闻网官方网站!
您所在位置: 旗县区 >  宁城县

向着美好新生活迈进

2020-07-29 09:32:48来源:赤峰日报责任编辑:王利红
字体:T  T


  • □记者张绍军

    “在驻村干部的帮扶下,通过自己的努力,日子发生了翻天覆地的变化。”宁城县右北平镇大黑石村村民王广凤高兴地说。

    几年前,王广凤的丈夫得了直肠癌。为给丈夫治病,花光了家里所有积蓄,欠下了很多债务。虽然丈夫的病情得到控制,但需长期服药治疗。沉重的治疗费用让原本就有80多岁父母和2个上学孩子的王广凤一家日子愈发难过。2016年,她家被评为建档立卡贫困户。

    “驻村干部帮助我申请了最低生活保障,动员我发展肉牛养殖产业,不仅方便照顾老人和孩子,还能增加收入。一开始发展肉牛养殖产业的我没什么经验,驻村第一书记韩富生了解情况后,带我去肉牛养殖大户家学习经验。2018年,我购买了6头基础母牛,正式走上了肉牛养殖产业发展之路。”王广凤说。

    随着肉牛养殖经验不断丰富,王广凤的信心越来越足了。今年4月,她申请小额无息贷款5万元,购买了3头基础母牛。如今,圈舍里有大牛11头、小牛犊4头,成为村里数一数二的肉牛养殖产业规模大户。4年时间,在她不懈努力下,成功从一名普通农村妇女蜕变为肉牛养殖产业的行家里手。村里人每每说起她都会竖起大拇指,夸她能干。

    “现在政策好了,生活有了保障,产业发展势头正劲。今年,我还将继续扩大肉牛养殖规模,提升产业发展水平,进一步提高生活质量。”王广凤高兴地说。 

  • ?copyright 赤峰日报社   All rights reserved  蒙IPC备14004458号蒙公网安备 15040402220059号
    广告热线:13190908844、0476-8273458   网址:www.cfrb.cn   职业道德监督:8273495
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任
/**/