加入收藏 返回首页 您好,欢迎来到赤峰日报社新闻网官方网站!
您所在位置: 旗县区 >  喀喇沁旗

京蒙帮扶温馨家园项目为喀旗残疾人送“温馨”

2020-07-29 09:34:57来源:赤峰日报责任编辑:王利红
字体:T  T


  • 本报讯 (记者南丁特约通讯员马文基)7月26日中午,记者走进喀喇沁旗锦山镇闫家地村村民汪淑华家,正赶上送餐志愿者为汪淑华送午饭。一盒米饭、一盒炒豆片,热腾腾的饭菜散发出浓郁的香味。汪淑华一边接过饭菜,一边连声说着“谢谢”,喜悦之情溢于言表。

    70岁的汪淑华患有肢体残疾,行动不便,老伴儿去世后独自一人生活,平时由同村居住的儿子照顾起居。自喀喇沁旗京蒙帮扶残疾人温馨家园项目启动实施后,汪淑华成为项目的直接受益者,开始享受免费午餐。

    “以前吃饭都是儿子早上给准备好午饭,自己中午凑合一顿。自从志愿者给我送餐以后,我每天中午都能吃上热乎乎的可口饭菜。共产党就是好,为我们老百姓办好事、办实事。”汪淑华对记者说。

    喀旗残联副理事长赵红梅告诉记者,该旗残疾人温馨家园项目总投资20万元,全部为北京市西城区残联帮扶资金。为做好残疾人免费送餐理发工作,该旗残联与乡镇街道残联反复协商,制定了《关于开展北京西城区残联援助喀喇沁旗建档立卡残疾人免费送餐理发工作实施方案》,对项目的组织实施、定点饭店、送餐志愿者责任义务、安全问题、时间安排、资金支付等方面都进行了详细安排,并与王爷府镇、锦山镇、河南街道三个乡镇街道的残联、三家爱心餐馆和志愿者签订了三方协议,从而保障了项目的顺利实施。

    截至目前,该项目共为89名重度残疾人提供免费送餐5300余次,为75名重度残疾人免费理发130余次,安排建档立卡轻度残疾人志愿者11名。

  • ?copyright 赤峰日报社   All rights reserved  蒙IPC备14004458号蒙公网安备 15040402220059号
    广告热线:13190908844、0476-8273458   网址:www.cfrb.cn   职业道德监督:8273495
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任
/**/