加入收藏 返回首页 您好,欢迎来到赤峰日报社新闻网官方网站!
您所在位置: 旗县区 >  宁城县

养牛过上好日子

2020-07-31 09:36:42来源:赤峰日报责任编辑:王利红
字体:T  T

  • □记者张绍军

    “从贫困到富裕,并不是只有一步之遥,只有勤劳才是致富的法宝。我坚信,只要自己不放弃,生活就不会放弃我们,就一定会有回报。”宁城县三座店镇哈日和硕村建档立卡贫困户高明说。

    高明家有4口人,妻子身体不好,两个孩子正在上学,负担很重。4年前,他家被识别为建档立卡贫困户。为帮助和鼓励他早日实现脱贫,驻村帮扶干部和村两委班子成员主动到他家,帮他协调肉牛养殖产业扶贫资金,动员村民帮助垒砌一个80平方米的牛棚。

    从此,高明尽心尽力从事肉牛养殖产业。他利用自家土地种植玉米、高粱等作物,为牛提供充足的饲料。为掌握更多养殖技术,他积极参加镇里组织的肉牛养殖培训班。经过半个月的学习,他掌握了肉牛养殖技术。“开始时,我不会给牛看病,有点儿毛病就得找兽医。现在好了,遇到小病小灾,自己就可以解决了。去年初,我家肉牛存栏数量达13头,每年能出栏三四头,收入可达2万多元。明年,我打算再购进几头基础母牛,扩大养殖规模。”他高兴地说。

    如今,高明凭借吃苦耐劳、永不服输的干劲,用自己勤劳的双手,一步步向着小康生活迈进。 


  • ?copyright 赤峰日报社   All rights reserved  蒙IPC备14004458号蒙公网安备 15040402220059号
    广告热线:13190908844、0476-8273458   网址:www.cfrb.cn   职业道德监督:8273495
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任
/**/